629640, ЯНАО, Шурышкарский район, с. Мужи, ул. Республики, 50
Администрация муниципального образования
Мужевское
Контакты
Ещё информации
629640, ЯНАО, Шурышкарский район, с. Мужи, ул. Республики, 50
Телефон:
8(34994)
22-0-44
Телефон: 8(34994) 22-0-44
Бухгалтерия: 8(34994) 21-1-79
Факс: 8(34994) 22-0-44

Голосование

http://www.cikrf.ru/banners/duma_2011/index.html http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gov.ru http://rost.ru  http://premier.gov.ru http://government.ru http://www.sploshnoe-nabludenie.ru http://zakupki.gov.ru http://www.reformagkh.ru http://podvignaroda.mil.ru/ http://obd-memorial.ru http://fskn.gov.ru 

   

 

 

 

 

 

Анонсы. Объявления

Фотогалерея

Главная » Документы » Решения Собрания Депутатов » 2017 » Об утверждении Порядка предоставления разрешения на осуществление земляных работ

Об утверждении Порядка предоставления разрешения на осуществление земляных работ


62.8 Кб
скачать

27 от 29.11.2017

Приложения

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МУЖЕВСКОЕ

 

Четвертое  (внеочередное) заседание

 

РЕШЕНИЕ № 27

 

Об утверждении Порядка предоставления разрешения на осуществление земляных работ

                                                             

29 ноября  2017 г.                                                                                     с. Мужи

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», руководствуясь Уставом муниципального образования Мужевское, Собрание депутатов

 

РЕШИЛО:

 

  1. Утвердить Порядок предоставления разрешения на осуществление земляных работ согласно приложению к настоящему решению.
  2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте администрации МО Мужевское.
  3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

           Глава

муниципального образования                                                            М.В. Михеев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

решением Собрания депутатов

муниципального образования

Мужевское

От 29 ноября 2017года № 27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОРЯДОК

предоставления разрешения на осуществление земляных работ

 

I. Общие положения

 

  • Настоящий порядок предоставления разрешения на осуществление земляных работ на территории муниципального образования Мужевское (далее – Порядок) разработан в соответствии с Правилами благоустройства и содержания территорий населенных пунктов муниципального образования Мужевское, утвержденными Решением Собрания депутатов от 16 февраля 2016 года № 311 .
  • Настоящий порядок распространяется на физических и юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих проведение земляных работ на территории муниципального образования Мужевское.
  • Настоящий порядок не применяется при выполнении внутриплощадочных земляных работ в границах строительной площадки объектов капитального строительства.
  • Настоящий порядок не распространяется на работы по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, линейных объектов на которые оформляется разрешение на строительство в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
  • Для целей настоящего Порядка используются следующие основные термины и определения:
  • земляные работы – работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий: раскопка траншей, котлованов, в том числе для прокладки и ремонта подземных и надземных сетей инженерно-технического обеспечения.
  • аварийно-восстановительные работы – это работы, обеспечивающие восстановление систем жизнеобеспечения (вода, канализация, тепло, газ, электричество) на территории муниципального образования Мужевское;
  • разрешение на осуществление земляных работ (далее – Разрешение) – документ, удостоверяющий право на осуществление земляных работ в установленные сроки, с соблюдением условий и требований проектной документации и согласовывающих организаций, законодательства Российской Федерации;
  • восстановительные работы – работы по восстановлению элементов озеленения, плодородного слоя земли, покрытий проезжих частей, автостоянок, тротуаров, пешеходных дорожек, покрытий и оборудования спортивных и детских площадок, ограждений, лотков, отмосток и других элементов и покрытий;
  • производитель работ – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, непосредственно осуществляющие земляные работы;
  • заказчик работ – физическое или юридическое лицо, осуществляющее на основании договора с производителем работ финансирование и технический надзор за осуществлением земляных работ;
  • правообладатель земельного участка – юридическое или физическое лицо, являющееся собственником земельного участка, землепользователем, землевладельцем или арендатором земельного участка.
    • Органом, уполномоченным на выдачу Разрешения, является Администрация муниципального образования Мужевское.
    • Уполномоченным лицом на выдачу Разрешения является специалист Администрации муниципального образования Мужевское (далее – уполномоченное должностное лицо).
    • Земляные работы, в том числе аварийно-восстановительные, на территории муниципального образования Мужевское производятся только при наличии Разрешения, выданного Администрацией муниципального образования Мужевское.

 

II. Порядок оформления Разрешения

 

  • Для получения Разрешения производитель работ обращается в Администрацию муниципального образования Мужевское (далее – Администрация) с заявлением о выдаче Разрешения с приложением следующих документов:
  • материалы, содержащиеся в проектной документации, утвержденные заказчиком работ:

а) пояснительная записка;

б) план и продольный профиль трассы с инженерно-геологическим разрезом с указанием пикетов, углов поворота, обозначением существующих, проектируемых, реконструируемых, сносимых зданий и сооружений, трасс сетей инженерно-технического обеспечения, сопутствующих и пересекаемых коммуникаций;

в) чертежи конструктивных решений несущих конструкций  и отдельных опор, чертежи основных элементов искусственных сооружений, конструкций (при наличии).

Пояснительная записка должна содержать сведения о выполнении работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, и наличия свидетельства о допуске к работам по подготовке проектной документации по указанным видам работ, выданного саморегулируемой организацией.

2) оригинал схемы организации движения и ограждения мест производства дорожных работ в 1 экземпляре, утвержденной Администрацией муниципального образования Шурышкаркий район (в случае производства работ в границах автомобильной дороги);

3) копия договора подряда на выполнение работ, требующих оформление разрешения на осуществление земляных работ (в случае производства работ силами подрядной организации);

4) копия свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией (в случае выполнения работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства) в 1 экземпляре;

5) копия приказа руководителя организации о назначении ответственного лица за производство работ (для юридических лиц) в 1 экземпляре;

6) оригинал гарантийного обязательства (письма) на повторное восстановление в течение двух лет объекта благоустройства в случае провалов, просадок грунта или дорожного покрытия в 1 экземпляре.

2.2. Заявление на выдачу Разрешения с прилагаемым комплектом документов, указанных в пункте 2.1. настоящего Порядка, предоставляется лично либо направляется по почте, включая электронную почту.

2.3. Заявление регистрируется в день подачи его в Администрацию.

2.4. При поступлении заявления и документов специалисту Администрации, специалист осуществляет проверку представленных заявления и документов на предмет наличия необходимых документов, согласно перечню, указанному в пункте 2.1. настоящего порядка, при необходимости запрашивает правоустанавливающие документы на земельные участки, на территории которых планируется производство земляных работ, в порядке межведомственного информационного взаимодействия и прилагает документы, полученные в результате запросов к заявлению.

 2.5. По результатам проверки заявления и документов специалист Администрации осуществляет подготовку проекта Разрешения в соответствии с формой (приложение № 1 к настоящему Порядку), регистрирует в журнале регистрации  и присваивает персональный номер либо подготавливает письменное уведомление об отказе в выдаче такого разрешения.

  • Для проведения процедуры согласования заказчику работ не позднее 5 дней с момента регистрации заявления и документов выдается (направляется) проект Разрешения.
  • Согласование Разрешения осуществляется производителем работ с юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками, арендаторами, балансодержателями и иными законными владельцами земельных участков, на территории которых планируется производство земляных работ, а также с владельцами сооружений и (или) коммуникаций, расположенных в границах указанных участков, в общий срок предоставления Разрешения не входит.

 В разрешении на осуществление земляных работ организации и физические лица, согласующие проведение земляных работ, указывают условия проведения работ, обязательные для их исполнения.

Список юридических и физических лиц для включения в Разрешение определяется специалистом Администрации в соответствии с расположением места проведения земляных работ.

  • При производстве работ в границах размещения автомобильной дороги, производитель работ до их начала обязан разработать схему организации движения и ограждения мест производства дорожных работ (далее – схема).

Схемы всех видов работ в пределах полосы отвода дороги или в «красных линиях» утверждаются владельцем автомобильной дороги.

Уведомление о сроках и месте проведения работ, а также утвержденная схема передаются производителем работ в ОГИБДД ОМВД России по Шурышкарскому району не менее чем за одни сутки до начала производства работ.

   При проведении долговременных работ длительностью более 5 суток ОГИБДД ОМВД России по Шурышкарскому району информируется владельцем дороги об адресе участка, на котором намечено проведение работ, сроках их проведения не менее чем за 7 суток до начала производства работ.

   Ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения несет производитель работ.

  • Согласованное Разрешение (два экземпляра) производитель работ предоставляет специалисту Администрации для осуществления проверки на наличие согласований и условий проведения земляных работ.
  • В выдаче Разрешения может быть отказано в случаях:

1) не предоставления документов, указанных в пункте 2.1. настоящего Порядка

2) отсутствия всех необходимых согласований с  правообладателями земельных участков, на территории которых планируется осуществление земляных работ,  а также с владельцами сооружений и (или) коммуникаций, расположенных в границах указанных участков;

2.11.    Разрешение считается открытым с даты подписания его уполномоченным должностным лицом.

Открытие и выдача Разрешения производителю работ осуществляется не позднее 6 дней с момента предоставления специалисту Администрации проекта Разрешения,  согласованного в соответствии с пунктом 2.7. настоящего Порядка.

Один экземпляр Разрешения возвращается производителю работ, второй экземпляр Разрешения храниться в Администрации.

2.12. Общий срок предоставления Разрешения не может превышать – 10 дней.

Срок согласования заказчиком работ проекта Разрешения с юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками, арендаторами, балансодержателями и иными законными владельцами земельных участков, на территории которых планируется производство земляных работ, а также с владельцами сооружений и (или) коммуникаций, расположенных в границах указанных участков,  в общий срок предоставления Разрешения не входит.

2.13.    Срок проведения восстановительных работ:

1) при осуществлении земляных работ в весенне-летний период – не более  10 дней после окончания работ;

2) при осуществлении земляных работ в осенне-зимний период с 1 октября по 1 мая – не позднее 30 июня предстоящего летнего периода.

2.14.    Гарантийный срок на проведение восстановительных работ составляет  2 года. В случае обнаружения провалов, просадок грунта или дорожного покрытия, появившихся как над подземными коммуникациями, так и в других местах, где не проводились земляные работы, но в их результате появившиеся в течение  гарантийного срока, производитель работ, обеспечивает проведение повторных восстановительных работ.

2.15. Земляные работы осуществляются в месте, объемах и сроках производства работ, указанных в разрешении.

2.16. При невыполнении работ в указанный срок, по заявлению производителя  работ срок действия Разрешения может быть продлен.

2.17. Заявление на продление срока действия Разрешения направляется в Администрацию не менее чем за 3 дня до истечения указанного в Разрешении срока окончания работ. В заявлении указывается срок проведения работ и причины, послужившие основанием для изменения срока указанных работ. К заявлению прикладывается оригинал Разрешения.

2.18. Общий срок действия разрешения не может быть более одного года с момента его выдачи. В случае, если срок продления действия Разрешения, запрашиваемый заявителем, превышает один год с момента выдачи Разрешения, то выполнение работ осуществляется по вновь оформленному Разрешению в соответствии с настоящим Порядком.

2.19. Выдача  Разрешения производителю работ с продленными сроками осуществления земляных  работ  осуществляется Администрацией в течение 3 дней со дня регистрации заявления.

2.20. Без Разрешения допускается начало работ по выполнению аварийно-восстановительных работ. Владельцам сооружений и (или) коммуникаций аварийно-восстановительные работы необходимо начинать по уведомлению органа, уполномоченного на выдачу Разрешения с последующим оформлением Разрешения в трехдневный срок с момента начала работ.

 

III. Порядок закрытия Разрешения.

 

  • В течение 10 дней после окончания земляных работ и восстановления нарушенного благоустройства, для закрытия Разрешения производитель работ предоставляет в Администрацию заявление на закрытие Разрешения с приложением следующих документов:
  • Разрешение (оригинал);
  • акт о завершении земляных работ, указанных в Разрешении (составляется представителем производителя работ и представителем заказчика (приложение 2 к настоящему Порядку));
  • документ, подтверждающий прием-передачу территории после завершения производства земляных работ между производителем работ и балансодержателем (владельцем, арендатором, собственником) территории, в границах которого осуществлялось производство работ;
  • копия соглашения между заказчиком работ, производителем работ и балансодержателем (владельцем, арендатором, собственником) территории о выполнении работ по восстановлению благоустройства в летний период (в случае проведения работ в зимний период с 1 октября по 1 июня)
  • исполнительная топографическая съемка (исполнительная съемка предоставляется на бумажном носителе в масштабе 1:500 и в электронном виде в векторном цифровом формате программы MapInfo в файлах с расширением «tab»).

3.2. Заявление регистрируется в день подачи его в Администрацию.

3.3. При поступлении заявления и документов специалисту, ответственному за закрытие Разрешений, специалист Администрации осуществляет проверку представленных заявления и документов на предмет наличия необходимых документов согласно перечню, указанному в пункте 3.1 настоящего порядка, а также соответствия выполненных работ проектным решениям.

3.4. По результатам проверки заявления и прилагаемых документов специалист Администрации направляет уполномоченному должностному лицу Разрешение (2 экземпляра) для закрытия либо подготавливает мотивированный отказ в его закрытии. Разрешение считается закрытым с даты подписания его уполномоченным должностным лицом.

3.5. В закрытии Разрешения может быть отказано в следующих случаях:

1) отсутствие документов согласно перечню, указанному в пункте 3.1. Порядка;

2) несоответствие выполненных работ проектной документации.

3.6. Закрытое Разрешение либо мотивированный отказ в закрытии Разрешения выдается производителю работ в течение 11 дней с момента регистрации заявления о закрытии Разрешения, второй экземпляр Разрешения с комплектом документов хранится в Администрации.

 

IV. Ответственность за нарушение настоящего Порядка.

 

4.1. Юридические лица, граждане и должностные лица, нарушившие требования настоящего Порядка, независимо от форм собственности, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Производство земляных работ без Разрешения или с нарушением установленных сроков производства работ является самовольным и влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев производства земляных работ, не требующих в соответствии с настоящим Порядком оформления Разрешения.

4.3. Должностные лица и граждане, допустившие нарушения в части восстановления нарушенного дорожного покрытия, благоустройства территории несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 

Приложение

Дата создания материала: 30-11-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *