629640, ЯНАО, Шурышкарский район, с. Мужи, ул. Республики, 50
Администрация муниципального образования
Мужевское
Контакты
Ещё информации
629640, ЯНАО, Шурышкарский район, с. Мужи, ул. Республики, 50
Телефон:
8(34994)
22-0-44
Телефон: 8(34994) 22-0-44
Бухгалтерия: 8(34994) 21-1-79
Факс: 8(34994) 22-0-44

Голосование

http://www.cikrf.ru/banners/duma_2011/index.html

http://portal.rosreestr.ru

http://torgi.gov.ru

http://www.rosvlast.ru

http://letters.kremlin.ru/

http://www.gov.ru

http://rost.ru

http://premier.gov.ru

http://government.ru

http://www.sploshnoe-nabludenie.ru

http://zakupki.gov.ru

http://www.reformagkh.ru

http://podvignaroda.mil.ru/

http://fskn.gov.ru 

 

 

  

Анонсы. Объявления

Фотогалерея

Главная » Документы » Постановления » 2018 год » Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципальных заимствований и управлении муниципальным долгом муниципального образования Мужевское

Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципальных заимствований и управлении муниципальным долгом муниципального образования Мужевское


83 Кб
скачать

38 от 27.02.2018

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУЖЕВСКОЕ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

27 февраля   2018  г.                                                                                              № 38

с. Мужи

Об утверждении Положения о порядке осуществления

муниципальных заимствований и управлении муниципальным долгом

муниципального образования Мужевское

 

В соответствии со статьёй 103 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании Мужевское, в целях приведения нормативно правового акта, Администрация муниципальное образование Мужевское  постановляет:

        

  1. Утвердить Положение о порядке осуществления муниципальных заимствований и управлении муниципальным долгом муниципального образования Мужевское.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.
  3. Разместить настоящее постановление в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования Мужевское.
  4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника бюджетно-планового отдела Администрации муниципального образования Мужевское - Валееву С.Г.

 

 

  Глава

    муниципального образования                                                           М.В. Михеев

 

 

 

 

Приложение

 

Утверждено

постановлением Администрации

муниципального образования

Мужевское от

27 февраля   2018 года № 38

 

 

Положение

о порядке осуществления муниципальных заимствований и управлении муниципальным долгом муниципального образования Мужевское

 

 

  1. Общие положения

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и определяет порядок осуществления муниципальных заимствований и управления муниципальным долгом муниципального образования Мужевское.

Положение разработано в целях рационального и эффективного управления муниципальным долгом и для создания упорядоченных процедур привлечения и предоставления бюджетных кредитов на территории муниципального образования Мужевское.

Термины и понятия, применяемые в настоящем Положении:

- муниципальные заимствования - кредиты, привлекаемые в соответствии с Бюджетным кодексом в бюджет муниципального образования Мужевское от других бюджетов бюджетной системы РФ и от кредитных организаций, по которым возникают муниципальные долговые обязательства;

- предельный объем муниципального долга - верхний предел муниципального долга с указанием в том числе предельного объема обязательств по муниципальным гарантиям, устанавливаемый решением о бюджете муниципального образования Мужевское;

- муниципальный долг - обязательства, возникающие из муниципальных заимствований, гарантий по обязательствам третьих лиц, другие обязательства в соответствии с видами долговых обязательств, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, принятые на себя администрацией муниципального образования Мужевское;

- муниципальная долговая книга - реестр долговых обязательств администрации муниципального образования Мужевское, в который вносятся сведения об объеме долговых обязательств по видам этих обязательств, о датах их возникновения и исполнения полностью или частично, формах обеспечения обязательств, а также другая информация, позволяющая представлять, получать, составлять отчетность, обрабатывать информацию о состоянии долга;

- муниципальная гарантия - вид долгового обязательства, в силу которого администрация муниципального образования Мужевское (гарант) обязана при наступлении предусмотренного в гарантии события (гарантийного случая) уплатить лицу, в пользу которого предоставлена гарантия (бенефициару), по его письменному требованию определённую в обязательстве денежную сумму за счёт средств бюджета муниципального образования Мужевское в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства отвечать за исполнение третьим лицом (принципалом) его обязательств перед бенефициаром;

- реструктуризация долга - основанное на соглашении прекращение долговых обязательств, составляющих муниципальный долг, с заменой указанных долговых обязательств иными долговыми обязательствами, предусматривающими другие условия обслуживания и погашения обязательств;

- программа муниципального заимствования - перечень всех внутренних заимствований администрации муниципального образования Мужевское с указанием объёма привлечения и объёма средств, направляемых на погашение основной суммы долга, по каждому виду заимствований;

- обслуживание муниципального долга - операции по выплате доходов по муниципальным долговым обязательствам в виде процентов по ним и (или) дисконта, осуществляемых за счёт средств бюджета муниципального образования Мужевское.

Муниципальный долг полностью и без условий обеспечивается всем муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну муниципального образования Мужевское.

Долговые обязательства муниципального образования Мужевское могут быть в виде обязательств по:

- бюджетным кредитам, привлечённым в бюджет муниципального образования Мужевское от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

- кредитам, полученным муниципальным образованием Мужевское от кредитных организаций;

- муниципальным гарантиям.

Долговые обязательства не могут существовать в иных видах, за исключением предусмотренных настоящим пунктом.

В объём муниципального долга включаются:

- объём основного долга по бюджетным кредитам, привлечённым в бюджет муниципального образования Мужевское;

- объём основного долга по кредитам, полученным муниципальным образованием Мужевское;

- объём обязательств по муниципальным гарантиям, предоставленным Администрацией муниципального образования Мужевское;

- объём иных (за исключением указанных) непогашенных долговых обязательств муниципального образования Мужевское.

Администрация муниципального образования Мужевское использует все полномочия по формированию доходов бюджета муниципального образования Мужевское  для погашения своих долговых обязательств и обслуживания долга.

Управление муниципальным долгом осуществляется Главой администрации муниципального образования Мужевское  в соответствии с Уставом.

Администрация муниципального образования Мужевское имеет право осуществления муниципальных внутренних заимствований и выдачи муниципальных гарантий другим заёмщикам для привлечения кредитов (займов) от имени муниципального образования Мужевское  в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

Предельный размер муниципального долга не должен превышать утвержденный общий годовой объем доходов бюджета муниципального образования Мужевское без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

Муниципальные заимствования используются для покрытия дефицита бюджета муниципального образования Мужевское, а также для погашения муниципальных долговых обязательств. Долговые обязательства полностью и без условий обеспечиваются всем находящимся в собственности муниципального образования Мужевское имуществом, составляющим казну, и исполняются за счёт бюджета муниципального образования Мужевское.

Ответственность по долговым обязательствам муниципального образования Мужевское несёт исключительно муниципальное образование Мужевское.

 

  1. Порядок осуществления муниципальных заимствований

 

Осуществление муниципальных заимствований, а также предоставление муниципальных гарантий иным заёмщикам допускается только в случае соблюдения ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Если при исполнении бюджета нарушается хотя бы один из параметров, установленных Бюджетным кодексом РФ, и при этом администрация муниципального образования Мужевское не в состоянии обеспечить обслуживание и погашение своих долговых обязательств, принятие муниципальным образованием новых долговых обязательств может осуществляться только после приведения всех параметров в соответствие с Бюджетным кодексом РФ, за исключением принятия новых долговых обязательств (заимствований), осуществляемых в целях реструктуризации и погашения муниципального долга.

Муниципальные заимствования осуществляются в валюте Российской Федерации.

Муниципальные заимствования осуществляются на основании программы муниципальных заимствований, представляющей собой перечень всех внутренних заимствований муниципального образования на очередной финансовой год с указанием объёма привлечения и объёма средств, направляемых на погашение основной суммы долга, по каждому виду заимствований, в том числе муниципальных гарантий.

Проведение реструктуризации муниципального долга не отражается в программе муниципальных заимствований.

В программу муниципальных заимствований в обязательном порядке включаются соглашения о займах, заключённые в предыдущие годы, если такие соглашения не утратили силу в установленном порядке.

Программа муниципальных заимствований представляется Главой администрации муниципального образования Мужевское в виде приложения к проекту решения о муниципального образования Мужевское на очередной финансовый год.

Поступления в бюджет средств от заимствований и других долговых обязательств отражаются в бюджете как источники финансирования дефицита бюджета.

Все расходы на обслуживание муниципальных долговых обязательств отражаются в бюджете как расходы на обслуживание муниципального долга.

Погашение основной суммы муниципального долга, возникающего из муниципальных заимствований, учитывается в источниках финансирования дефицита бюджета сельского поселения путём уменьшения объема источников.

 

  1. Учёт и организация контроля

 

Отбор кредитных организаций для предоставления кредитов осуществляется Администрацией муниципального образования Мужевское путём проведения открытых конкурсов и (или) открытых аукционов в соответствии с законодательством Российской Федерации и решением депутатов муниципального образования на очередной финансовый год.

Общая сумма муниципальных заимствований включается в состав муниципального долга как вид долгового обязательства.

Учёт и регистрация муниципальных долговых обязательств муниципального образования осуществляются в муниципальной долговой книге Администрации  в порядке, определённом нормативным правовым актом.

Информация о долговых обязательствах вносится администрацией, исполняющим бюджет, в муниципальную долговую книгу в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.

Администрация ведёт учёт муниципальных заимствований, а также учёт осуществления их погашения. На основании данных этого учёта депутатам Собрания депутатов муниципального образования Мужевское предоставляется подробный отчёт о муниципальных заимствованиях одновременно с отчётом об исполнении бюджета

 

  1. Порядок управления муниципальным долгом

Понятие управления муниципальным долгом включает в себя:

- организацию учёта муниципального долга;

- разработку и внедрение порядка управления муниципальным долгом, порядка принятия, обслуживания и погашения долговых обязательств;

- применение критериев эффективности привлечения и использования заёмных средств;

- соблюдение параметров дефицита бюджета, долговой нагрузки, предельного объёма расходов на обслуживание муниципального долга, установленных федеральным законодательством;

- ведение балансового учёта обязательств и активов.

Администрация поселения ведёт муниципальную долговую книгу. Долговая книга состоит из трёх разделов, соответствующих основным формам долговых обязательств:

- кредитные договоры и соглашения, заключённые от имени муниципального образования;

- займы, осуществляемые путём выпуска муниципальных ценных бумаг.

- договоры и соглашения о получении муниципальным образованием бюджетных кредитов от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ.

Внутри разделов регистрационные записи осуществляются в хронологическом порядке нарастающим итогом.

Каждое долговое обязательство регистрируется отдельно и имеет регистрационный код.

Регистрационные записи в долговой книге производятся на основании первичных документов (оригиналов или заверенных копий) согласно перечню для каждого вида долговых обязательств, а именно:

1) по муниципальным займам, выпускаемым администрацией поселения от имени муниципального образования Мужевское, по кредитам, полученным Администрацией:

- постановления главы или лица, исполняющего его обязанности, о привлечении кредита;

- кредитного договора, изменений и дополнений к нему, подписанных главой администрации поселения или лицом, исполняющим его обязанности;

- договоров и документов, обеспечивающих или сопровождающих кредитный договор;

2) по другим долговым обязательствам, гарантированным Администрацией поселения:

- постановления Главы администрации о предоставлении гарантии или поручительства;

- кредитного договора и изменений к нему;

- договора залога.

Долговое обязательство регистрируется в валюте долга.

Регистрационная запись содержит следующие обязательные реквизиты:

1) общие сведения:

- дату регистрации;

- порядковый номер;

- регистрационный код;

- вид долгового обязательства;

- наименование, дату, номер документа, которым оформлено долговое обязательство;

- полное наименование заёмщика;

- полное наименование кредитора;

- полное наименование гаранта;

- цель заимствования;

- валюту;

- форму обеспечения обязательства;

- предельный размер муниципального долга на конец финансового года;

- сумму долгового обязательства;

2) основной долг:

- сумму непогашенного основного долга на начало финансового года;

- дату возникновения долгового обязательства;

- дату фактически полученного кредита в текущем финансовом году с указанием номера платежного поручения;

- сумму фактически полученного кредита в текущем финансовом году;

- сроки погашения основного долга, в том числе в текущем финансовом году;

- сумму погашения основного долга по срокам, в том числе в текущем финансовом году;

- дату фактического погашения основного долга в текущем финансовом году;

- сумму фактического погашения основного долга в текущем финансовом году;

- сумму непогашенного основного долга на конец финансового года;

3) обслуживание основного долга:

- сумму непогашенных процентов на начало финансового года;

- процентную ставку;

- стоимость обслуживания долговых обязательств;

- сроки погашения процента, в том числе в текущем финансовом году;

- сумму начисленных процентов по срокам погашения, в том числе в текущем финансовом году;

- дату фактически погашенного процента в текущем году;

- сумму фактически погашенного процента в текущем году;

- сумму непогашенных процентов на конец финансового года;

4) штрафные санкции:

- сумму непогашенных штрафных санкций на начало финансового года;

- сроки погашения предъявленных штрафных санкций, в том числе в текущем финансовом году;

 

-сумму предъявленных штрафных санкций, в том числе в текущем финансовом году;

- дату фактической уплаты штрафных санкций, в том числе в текущем финансовом году;

- сумму фактической уплаты штрафных санкций, в том числе в текущем финансовом году;

- сумму непогашенных штрафных санкций на конец финансового года;

5) другие сведения:

- размер неоплаченного долгового обязательства;

- размер текущего долгового обязательства;

- остаток задолженности по долговому обязательству, всего;

- графики погашения остатка задолженности;

- примечание.

После полного выполнения обязательств перед кредитором производится списание долга в долговой книге по данному долговому обязательству. Документы, подтверждающие полное погашение обязательств, представляются в Администрацию поселения в трехдневный срок со дня погашения долгового обязательства.

В долговой книге указывается сумма предельного размера текущего долга Администрации поселения на отчётный год, установленный решением о бюджете на соответствующий финансовый год, и размер неиспользованного остатка на отчетную дату.

В долговой книге указывается сумма предельного размера накопленного долга на отчетную дату и размер неиспользованного остатка на отчётную дату.

 

5.Обслуживание муниципального долга

Обслуживание муниципального долга производится Администрацией поселения посредством осуществления операций по размещению долговых обязательств, входящих в состав муниципального долга, их погашению и выплате доходов по ним.

Расходы на обслуживание муниципального долга администрации поселения отражаются в решении о бюджете на соответствующий финансовый год в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

 

  1. Представление информации и отчетности о состоянии и движении муниципального долга

 

Пользователями информации, включенной в долговую книгу, является администрация и Собрание депутатов Администрация муниципального образования Мужевское, исполняющая бюджет, на основании данных долговой книги составляет годовой отчет о состоянии и движении накопленного и текущего долга администрации поселения. Годовой отчёт о состоянии и движении долга составляется в сроки составления годового отчёта об исполнении бюджета и представляется главе администрации.

 

 

Дата создания: 07-03-2018
Дата последнего изменения: 07-03-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *